Mumpung Libur mari Memasak versi Indonesia-Russia

Tidak terasa ternyata sudah 19 hari saya berada di negeri Beruang Merah ini. Stok makanan yang dibawa dari Indonesia sudah mulai menipis. Kebetulan pas libur mending memasak apa yang bisa dimasak. Semua bumbu ala Indonesia sebenarnya sudah tersedia, namun yang dimasak yang belum ada, jadinya pergi mencari apa yang bisa di masak di toko 24 di dalam Dormitory.

Pas-pas disana ada kentang dan makaroni, wah berarti menu kali ini adalah membuat Soup ala Sajarwo Anggai J. Kentang di Negara ini amatlah murah (15rubel 2-3kg), makanan sehari-hari temanku disini juga kentang yang dibuat seperti bubur dicampur dengan bumbu-bumbu Russia.

Oke, masak-memasak pun telah terjadi (Bahan dari Russia, bumbu mixed Indonesia-Russia), mulai dari mengupas bawang bombay / mengiris kentang (Kartofel), setelah itu mulailah proses pembuatan dengan menumis bawang tadi disertai bumbu dari russia, sedikit sambal, boncabe, royko, garam dan petsin secukupnya. Lalu dituanglah air beserta dengan kentang di Redmon Cooker saya set ke menu Soup yang membutuhkan durasi waktu 1jam, kemudian 15 menit sebelum selesai, makaroni pun dijatuhkan kedalam kuah soup tersebut.

Maka lengkaplah sudah hidangan ala kadarnya asli buatan Sajarwo Anggai. Mari makan!!!

Sajarwo Anggai

PhD Candidate, Saint Petersburg State University
Peterhof, 9 Oktober 2013.

Posted on 9 October, 2013, in A Russia and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: