Meramu Kentang versi Indonesia-Russia

Kentang masih banyak mau diapain ya? Akh manding di goreng aja, lalu beberapa dibuat pake bumbu-bumbu yang ada. Asrama kami dilengkapi dengan dapur yang menggunakan kompor listrik sehingga sangatlah praktis untuk acara masak-memasak.

Semua bumbu ditaruh ke dalam wajan, ditumis sebentar dan kentang yang sudah digoreng tadi dimasukkan lagi dan dicampur sekitar 7menit dan hidangan pun siap disajikan. Udah lapar juga nih, mari makan! J

Hari ini juga bertepatan dengan ulang tahun kakak ku (Ayahnya Astri) yang ke 31. Selamat ulang tahun kakak, semoga panjang umur, sehat selalu, dimudahkan rezki dan tetap dalam lindungan Allah SWT,… amin!

Sejak saya merantau tahun 2005 silam, kakak-lah yang menjaga Ibu di Rumah di Bolaang Mongondow, SULUT. Saya sendiri pergi menuntut ilmu, kerja dan sekarang kuliah lagi di Russia. Semoga semuanya selalu dalam lindungan Allah SWT… amin!

Perjalanan panjang seorang anak baru kemarin sore demi Bangsa Indonesia tercinta, sejak tahun 2009 bekerja di instansi pemerintah hingga kini, banyak hal-hal yang terus menerus dikembangkan/diperbaiki terus menerus untuk kemajuan Negara Indonesia.

Sayapun bahkan tidak menyangka umur 21 tahun waktu itu sudah mulai bekerja di Instansi Pemerintah. Saya sangat senang dengan pekerjaan saya yang salah satunya termasuk mendidik orang banyak.

Sajarwo Anggai

PhD Candidate, Saint Petersburg State University
Peterhof, 10 Oktober 2013.

Posted on 10 October, 2013, in A Russia and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: